|
|
|
Süß saure Chinapfanne |
ZUTATEN: | 4 Personen |
150 g
200 g 1 6 EL 1 Stück 100 g 300 g 1 1 Stange je 1/2 50 g 2 Blätter 1 Glas 8 1/2 Glas 4 EL 4 EL 1 TL 4 EL • |
Garnelen
Hühnerbrust Frühlingszwiebel Sesamöl Ingwer (ca. 2 cm lang) frische Champignons Broccoli Karotte Sellerie grüne und rote Paprikaschote Zuckerschoten Chinakohl Maiskolben Wasserkastanien Bambussprossen Weißweinessig Sherry Zucker Sojasauce Salz |
ZUBEREITUNG: |
Die Garnelen waschen und trocknen.
Das Hühnerfleisch waschen, trocknen und würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, trocknen, den Wurzelansatz und die welken Blätter abschneiden und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen. Den Broccoli waschen, trocknen und in Röschen zerteilen. Die Karotte schrappen und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, trocknen, den Wurzelansatz und das Blattgrün wegschneiden und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, vierteln, den Stielansatz und das Kerngehäuse herausschneiden und je die Hälfte der Paprika in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und trocknen. Die Enden abschneiden. Den Chinakohl waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Maiskölbchen abtropfen lassen Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Garnelen und das Hühnerfleisch dazu geben und anbraten. Den Ingwer darüber reiben und verrühren. Alles aus dem Wok nehmen und warm stellen. Das restliche Öl im den Wok geben und erhitzen. Das Gemüse darin unter ständigem Rühren 2 Minuten scharf anbraten. Essig, Sherry, Sojasauce und Salz in einer Schüssel verrühren. Das Gemüse damit ablöschen. Drei Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Die Garnelen und das Hühnerfleisch dazu geben. Heiß werden lassen. |